Управдомов Подмосковья впервые оштрафовали за отсутствие техинформации

Госжилинспекция Московской области впервые оштрафовала управляющие компании за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов, сообщается на сайте ведомства.

Первыми оштрафованы на 30 тысяч рублей директоры двух управляющих организаций: «Кулон-ЖКУ» из городского округа Жуковский и МУП «Можайское городское жилищное управление», которые не предоставили необходимые сведения в установленный законодательством срок — до 15 октября.

«Закон позволяет нам за нарушение сроков представления сведений о техническом состоянии многоквартирных домов, либо представление неполных и недостоверных сведений, штрафовать должностных лиц на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 100-300 тысяч рублей», — прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Чиновник подчеркнул, что определение технического состояния дома — первоочередное основание для ранжирования домов по срокам и видам работ по капитальному ремонту.

Всего в установленный законом срок не предоставили или не в полном объеме предоставили информацию около тысячи управляющих организаций, из них 70 процентов — это ТСЖ и ЖСК. В ближайшие месяцы Госжилинспекция будет проверять достоверность представленных сведений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»