Москвичи смогут оценить работу коммунальных служб

В рамках конкурса «Новаторы Москвы» была предложена идея дать возможность жителям города оценивать работу коммунальных служб. Пилотный проект по реализации этого предложения будет проведен в начале 2015 года в Зеленограде, сообщает «Москва 24».

Автором проекта выступила Анна Коробова, начальник отдела префектуры Зеленоградского административного округа. В настоящее время с её участием будет разработана анкета для оценивания работы электриков, сантехников, дворников и других работников ЖКХ. Планируется, что поставить оценку «коммунальщикам» жители столицы смогут и на бумаге, и в интернете.

«Сейчас мы разрабатываем список показателей, по которым будут оценивать эффективность коммунальной службы в целом и отдельных ее сотрудников, а также анкету для жильцов. Предварительный список вопросов в ней занял две страницы. Мы передали ее государственному бюджетному учреждению "Жилищник", ждем комментариев и согласования», - отметила Коробова.

Анализируя полученные из анкет данные, власти намерены управлять эффективностью коммунальных служб. Например, безответственных работников будут лишать премий.

Всего в рамках конкурса «Новаторы Москвы» было рассмотрено 1,2 тысячи предложений, а затем отобрали 100 самых интересных. По словам генерального директора Центра инновационного развития Константина Фокина, в финал прошли по три идеи от каждого департамента Москвы. В декабре 2014 года будет выбрано 20 самых лучших идей, которые будут реализованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»