В Подмосковье усилят контроль за установкой счетчиков

Госжилинспекция намерена усилить контроль над процессом установки приборов учета в многоквартирных жилых домах, говорится на сайте ведомства.

Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, управляющие компании уже получили предупреждение о том, что за отсутствие общедомовых приборов учета их руководители будут привлекаться к административной ответственности. Чиновник уточнил, что управляющие компании в случае отсутствия приборов учета должны обратиться к ресурсоснабжающим организациям, а в случае их бездействия — в федеральную антимонопольную службу.

В сообщении отмечается, что общедомовые и индивидуальные приборы учета необходимы для того, чтобы жителям не пришлось переплачивать — с 1 января 2015 года тарифы ЖКХ начнут поступательно расти. В среднем коммунальные услуги подорожают на 7,5 процентов. Больше всего вырастет тариф на водоснабжение (+11,7 процента), а свет и газ подорожают на 6 процентов.

В настоящее время в Подмосковье общедомовыми приборами учета на все ресурсы обеспечено почти 5 тысяч жилых домов, часть из необходимых счетчиков имеется в 13 тысячах домов. При этом абсолютно необорудованными остаются 14 тысяч жилых зданий. Большинство домов без приборов учета расположено в Ногинске, Наро-Фоминске и Орехово-Зуево.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»