Магазинам без индивидуальных счетчиков предложили повысить «коммуналку»

Для нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов и не имеющих индивидуальных приборов учета, ставки за коммунальные тарифы будут увеличены почти в два раза, сообщает «Прайм».

С инициативой повышения стоимости коммунальных услуг для владельцев магазинов и предприятий бытовых услуг выступил Минстрой. Согласно проекту, владельцы нежилых помещений в жилых многоэтажках с начала 2015 года будут платить на 30 процентов больше от стандартного норматива потребления коммунальных услуг. С 1 апреля 2015 года плата вырастет на 60 процентов, с 1 июля 2015 года — на 90 процентов, с 1 октября — в 2,1 раза. Предлагается также проверять показатели счетчиков не реже одного раза в квартал. Ожидается, что это позволит пресечь уклонение от оплаты потребляемых ресурсов.

Отмечается, что сейчас владельцы и жилых и нежилых помещений, не имеющие приборов индивидуального учета, платят за потребление электроэнергии и воды по нормативу, определяющемуся по площади помещения, что гораздо ниже реально потребляемых ресурсов.

Недавно Минстрой предлагал увеличить коммунальные платежи и для собственников жилых помещений, не установивших счетчики на воду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»