Минимальный размер платы за ремонт и содержание дома повысится

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предложили установить минимальный размер платы за текущий ремонт и содержание жилого помещения. Об этом пишет «Российская газета».

В публикации говорится, что в настоящее время ответственность за содержание многоквартирного дома по закону лежит на собственниках квартир. На общих собраниях они должны самостоятельно определять перечень работ, которые будет выполнять их управляющая организация, а также согласовывать ежемесячные взносы. Проблема заключается в том, что жители занижают сумму взносов настолько, что ее не хватает даже на замену лампочек в подъезде.

Чтобы найти выход из положения, депутаты предложили региональным властям устанавливать минимальный размер платы, ниже которого нельзя будет опускаться.

В прошлом году был утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для «обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме». Однако законодательство не уточняет, какие именно работы и как часто должны проводиться и сколько каждая из них стоит. Кроме того, не определена верхняя планка размера платы, что позволяет некоторым управляющим компаниям, пользуясь безынициативностью жильцов, включать в плату за содержание дома даже въезд машин во двор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»