Шесть долгостроев Петербурга сменят застройщиков

Правительство Петербурга намерено сменить застройщиков шести крупных жилых комплексов с более чем 3000 дольщиков. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

На закрытом совещании в Смольном было принято решение о смене застройщиков шести жилых долгостроев, строящихся на городской земле. Окончательное решение по этому вопросу планируется принять в октябре 2014 года. Ситуация осложняется тем, что расторгнуть некоторые договоры аренды с застройщиками будет сложно, так как официально дата ввода назначена на следующий год, а разрешения на строительство каждой очереди оформлены на разные компании.

Так, власти Петербурга планируют найти нового застройщика для двух ЖК компании «ПСМ-Классик» на Гражданском проспекте и на улице Будапештской. Несмотря на то, что дома должны были быть сданы еще несколько лет назад, застройщик не согласовал проект с властями.

Также обсуждается вопрос смены застройщика в ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского, 23. Его строительство ведется с 2004 года. Та же участь ожидает и жилые комплексы «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»