Проект планировки завода «Серп и Молот» скоро направят в Москомархитектуру

Компании «Донстрой», LDA Design и UHA London согласовали генеральный проекта планировки для реорганизуемой территории завода «Серп и Молот», сообщается в пресс-релизе «Донстроя».

Компании обсудили схему генплана застройки и проработали ее функциональное зонирование, инженерное обеспечение, транспортную и пешеходную проницаемость, благоустройство и озеленение. В ближайшее время генплан направят на рассмотрение Москомархитектуры.

Как отмечается в сообщении, рассматриваемая территория является частью промзоны № 23 «Серп и Молот», расположенной в районе Лефортово. Проект планировки охватывает 100 гектаров территории, а непосредственно проектирование — 60 гектаров. Застройка организуется таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для обустройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ. Предполагается, что акценты будут сделаны на создании культурного «острова», общественного центра и многофункционального делового центра.

Осенью прошлого года «Дон-строй инвест» выкупил у «Банка Москвы» 20 процентов акций завода «Серп и молот». На его территории девелопер будет строить жилье и сопутствующую инфраструктуру, а инвестиции в реорганизацию промзоны могут составить 140 млрд рублей. Всего предполагается возвести 1,84 млн квадратных метров недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»