Завершено проектирование стадиона «Динамо»

Завершено проектирование спортивной части комплекса «ВТБ-Арена парк», в которую входят стадион «Динамо», малая спортивная арена, Академия спорта и парк физкультуры и спорта, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Согласно документации, площадь спортивных объектов превышает 264 тысячи квадратных метров. Вместимость Центрального стадиона «Динамо», открытие которого намечено на октябрь 2017 года, составит 26 319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11 488 до 14 000 в зависимости от необходимой на данный момент конфигурации — хоккейной, баскетбольной или концертной.

Проектом также предусмотрено строительство четырех ресторанов, двух кафе, трех баров, зоны общественного питания на 600 мест и подземной автостоянки на 1539 машиномест.

Работы по возведению спортивной части проекта начались в июле 2014 года. К концу года управляющая компания «Динамо» (застройщик спорткомплекса) выполнила работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автостоянки.

Помимо спортивной части, комплекс «ВТБ Арена парк» включает офисы, отель и апартаменты. Ранее сообщалось, что начата продажа офисных площадей. Первыми будут реализованы два 12-этажных офисных корпуса площадью 7500 и 8500 квадратных метров. Их ввод в эксплуатацию намечен на начало 2016 года. Затем планируется распродать помещения в 24-этажном здании площадью 33,9 тысячи «квадратов», которое введут в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»