Дерипаска застроит жильем промзону на севере Москвы

Власти столицы согласовали компании «Главстрой девелопмент» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) проект застройки промплощадки на севере Москвы, пишет газета «Ведомости».

Застроить жильем планируется территорию бывшего завода ЖБИ-23, входившего в «Моспромстройматериалы» (также принадлежат Дерипаске). Завод занимает около 7 гектаров на улице Черняховского, 19.

Общая площадь комплекса составит 175 тысяч квадратных метров, из них под жилую недвижимость запланировано 98 тысяч «квадратов. Социальная инфраструктура будет включать в себя детский сад на 140 мест, школу на 550 мест, спортивный комплекс, паркинг на 920 машиномест для постояльцев и на 220 гостевых.

Гендиректор «Главстрой девелопмента» Иван Богатов не стал раскрывать объем инвестиций, уточнив, что сейчас ведутся переговоры со Сбербанком по финансовой схеме проекта. В банке сообщили, что рассматривают возможность выступить в роли финансового партнера.

Ранее сообщалось о строительстве компанией «Главмосстрой» (входит в «Базэл») жилого комплекса за 3 млрд рублей в Восточном округе Москвы. Компания также стала победителем конкурса на строительство «Преподавательского квартала» в иннограде «Сколково».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»