В Лондоне выставили на продажу дом автора экранизированного Хичкоком рассказа «Птицы»

На продажу выставлен старинный особняк Кэннон-Холл в лондонском районе Хэмпстед, где жила известная британская писательница Дафна Дю Морье. Об этом говорится в пресс-релизе компании Intermark Savills, поступившем в редакцию «Русской планеты-Недвижимость»

Согласно сообщению Intermark Savills, которая является брокером объекта, Кэннон-Холл выставлен на продажу впервые более чем за 20 лет. Продавцы оценили его в 32 миллиона фунтов или 51,5 миллиона долларов.

Особняк был построен в 1730 году и относится ко второму классу памятников истории и архитектуры. Сам дом представляет собой пример григорианского стиля в архитектуре и внесен в список охраняемых объектов, составленный комиссией «Английское наследие».

Площадь особняка Кэннон-Холл составляет 929 квадратных метров, на которых расположены шесть спален, гостиная, библиотека, прихожая с массивной лестницей, оранжерея, бильярдная, столовая и крытый бассейн. На территории прилегающего к дому участка находятся сад площадью 0,2 гектара, парковка, гараж на 10 автомобилей и дом для слуг.

Дафна Дю Морье известна прежде всего такими произведениями, как роман «Ребекка» и рассказ «Птицы», экранизированные Альфредом Хичкоком. Кроме нее в доме в разное время жили сэр Ной Томас, придворный врач короля Георга Третьего, актер и режиссер сэр Джеральд дю Морье, а также ряд магистратов лондонского суда.

В марте текщего года в британском графстве Корнуолл была продана таверна «Ямайка», вдохновившая Дафну Дю Морье на написание одноименного романа о контрабандистах. Объект реализовали по начальной цене в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»