Эксперты оценили потребность «Газпрома» в новом жилье в Петербурге

Переезд «Газпрома» в Санкт-Петербург повысит со стороны сотрудников компании спрос на новостройки элитного и бизнес-класса. Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании NAI Becar, застройщики готовы продать монополии 320 тысяч квадратных метров жилья.

По данным аналитиков, на данный момент «Газпром» и дочерние структуры компании занимают в Санкт-Петербурге 20-25 процентов всего предложения офисных площадей классов А и В+. К концу года эти показатели, по прогнозам экспертов, увеличатся за счет переезда в города администрации компаний.

Вновь прибывшие сотрудники предпочитают сначала снимать жилье, а не покупать, поскольку не уверены, в какой части города им предстоит работать. Но к четвертому кварталу 2015 года спрос на покупку «первички», по мнению аналитиков, активизируется.

Предполагается, что сотрудники заинтересуются жильем элитного и бизнес-класса в престижных районах, которые имеют удобное транспортное сообщение с Лахтой, где к 2018 году построят новую штаб-квартиру монополии. Это, прежде всего, Крестовский остров, который, в отличие от Петроградской стороны, не испытывает проблем с траффиком. Возрастет спрос на качественное жилье на Васильевском острове, где построят съезд с центрального участка ЗСД, который соединит Приморский и Василеостровский районы напрямую. Интересны будут новостройки непосредственно в Приморском районе.

Объем предложения строящегося жилья на Крестовском острове оценивается в 122,6 тысячи «квадратов», на Васильевском острове — в 200 тысяч «квадратов», в Приморском районе — 26,6 тысячи квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»