Суд отменил регистрацию бренда ТРЦ «Гагаринский»

Суд по интеллектуальным правам отменил регистрацию Роспатентом товарного знака «Торгово-развлекательный центр "Гагаринский"» по заявлению дочери первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщает РАПСИ.

В качестве третьих лиц к делу были привлечены все наследники космонавта. Была проведена социологическая экспертиза, которая установила, что название торгового комплекса больше ассоциируется с именем самого космонавта, нежели с названием площади, где расположен объект.

В деле также отмечается, что никаких взаимоотношений у родственников и потомков Юрия Гагарина с торговым центром или его владельцами нет.

Заявление Елены Гагариной неоднократно рассматривалось судами разных инстанций. В 2011 году Роспатент зарегистрировал бренд по заявлению компании «ТРЦ "Гагаринский"». Первая судебная инстанция в 2013 году удовлетворила иск Гагариной, признав регистрацию бренда с таким названием незаконной, так как владельцы торгового центра не получили согласия на это родственников. Однако кассационная коллегия СИП в ноябре 2013 года отменила это решение и отправила дело на пересмотр, были назначены дополнительные экспертизы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»