Из генплана Всеволжска исключили застройку 40 гектаров леса

Две девелоперские компании намеревались застроить около 40 гектаров леса во Всеволжске. Они уже разработали проект застройки и план по переводу леса в категорию для строительства, однако власти не учли проект в новом генплане Всеволжска. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Так, компании «Реванш» и «ПромТехРесурс» разработали проект застройки леса в Ленинградской области, но эта зеленая территория в границы Всеволжска не вошла. Администрация города сообщила о том, что не намерена изменять генплан, а разрешение на строительство в лесу никому выдавать не планирует, так как эта территория может быть использована только для рекреационных целей.

В настоящее время указанные выше компании являются арендаторами участка леса по договору с областным комитетом по природным ресурсам. Предположительно, арендная стоимость земли составляет 2,8 миллиона рублей в год.

Согласно планам девелоперов, на которые ссылается «Деловой Петербург», на 40 гектарах леса предполагается построить жилой комплекс. Местные жители также в курсе планов компаний и неоднократно выступали с митингом против строительства.

По данным издания, «ПромТехРесурс» и «Реванш» связаны с крупной обанкротившейся девелоперской компанией «Допус-0». Некоторые эксперты рынка считают, что строительство во Всеволожском лесу могло бы исправить финансовое положение девелопера. Сами представители компаний никак этот вопрос не комментируют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»