Антон Винер создал новую девелоперскую компанию

Антон Винер создал новую девелоперскую группу «Родина», которая займется строительством жилья и спортивно-образовательных комплексов в Москве и Московской области, пишет газета «Ведомости».

В качестве сооснователя группы указан Павел Родин, управляющий партнер и совладелец компании «Бест-Новострой». Раскрыть изданию распределение долей между владельцами компании бизнесмен отказался.

Группа построит жилой спортивно-образовательный кластер в Одинцовском районе Московской области. Его общая площадь составит 330 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций — 18 млрд рублей. По словам Павла Родина, это будут как собственные средства компании, так и деньги частных инвесторов.

В рамках своих проектов группа также будет создавать спортивно-образовательные авторские школы, руководителями которых будут выступать известные педагоги, спортсмены и деятели культуры и искусства.

Антон Винер — сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Его отчим — один из богатейших бизнесменов России Алишер Усманов. Вместе с ним Винер был владельцем компании «Химки групп», но в прошлом году вышел из состава акционеров. Он также считается владельцем ресторанов «Урюк», «Черетто» и сети салонов красоты «Сан и сити».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»