В Набережных Челнах построят торговый центр за 2,2 млрд рублей

Девелоперская компания «ВестРусДевелопмент» намерена построить в Набережных Челнах торгово-развлекательный центр (ТРЦ) площадью 106 тысяч квадратных метров и стоимостью 2,2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании Михаила Романенко.

Согласно планам компании, основными арендаторами ТРЦ «Гранд Вояж» станут продуктовый гипермаркет, магазин бытовой техники, гипермаркет спортивных товаров. Также в состав торгового комплекса войдут: торговая галерея, фуд-корт и рестораны, кинотеатр и развлекательный центр. Предусмотрено также строительство паркинга вместимостью 1587 автомобилей.

Строительство будет вестись на 70 процентов за счет заемных средств, а на 30 процентов — из собственных денег компании, которые пойдут, в основном, на покупку земли и разработку проекта. Планируется, что разрешение на строительство будет получено в первой половине 2015 года, а полностью «Гранд Вояж» достроят к 2017-2018 году.

Калининградская компания «ВестРусДевелопмент» входит в группу компаний «Вестер», которая управляет сетью одноименных супермаркетов. Также компании принадлежит калининградская сеть универсамов «Сосед».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»