Представлен проект моста-парка в Вашингтоне

В Вашингтоне на мосту через реку Анакостия появится первый в мире подвесной парк с развлекательными зонами, цветниками и Центром экологического образования, сообщает Greater Greater Washington.

Правительство Вашингтона утвердило проект реконструкции старого транспортного моста 11th Street Bridge Park, который теперь должен превратиться в достопримечательность. В архитектурном конкурсе приняли участие 40 команд, из всех заявок был выбран проект, совместно выполненный архитекторами из Нидерландов и Филадельфии. Бюро OMA и OLIN предложили создать мост из нескольких уровней в виде буквы Х: на нижнем уровне будет создана парковая зона с «висячими садами», игровыми площадками, кафе и выставочными центрами, а на верхнем уровне будет проложена автомобильная трасса.

Также при строительстве «зеленого» моста будут реконструированы существующие возле него причалы, что позволит создать дополнительные условия для отдыха у воды. Там предлагается организовать лодочные прогулки, катание на байдарках и каноэ и вейкбординг.

В Москве тоже планируется следовать общемировым «зеленым» тенденциям и создать несколько необычных мостов. В частности, пешеходный мост с велосипедными зонами и цветниками должен соединить парк «Музеон» и «Красный Октябрь». Другой объект появится в парке «Зарядье». Оба этих моста предлагается сделать продолжением парковой зоны и приспособить для отдыха горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»