Московские власти начнут продавать участки ВДНХ

Власти Москвы начали подготовку участков ВДНХ к продаже на торгах, пишут «Ведомости».

Одним из первых на торги будет выставлен участок, расположенный на Сельскохозяйственной улице, 35 (прилегает к ВДНХ и ограничен улицами Олонецкой, Декабристов, Сельскохозяйственной и Березовой аллеей). Его площадь составляет 34 гектара. Градостроительно-земельная комиссия столицы уже одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на него.

Столичные власти намерены построить здесь жилой комплекс с тремя детскими садами, двумя школами, поликлиникой и храмом общей площадью 650 тысяч «квадратов». Из них 500 тысяч квадратных метров составит жилье. Опрошенные изданием эксперты оценивают инвестиции в строительство жилого комплекса в $1 млрд.

Руководство ВДНХ ранее предлагало к девелопменту 8 гектаров на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика, но поиск инвестора временно приостановили. Под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 гектара на проспекте Мира, 119 (также входит в территорию ВДНХ). Москомстройинвест предлагал китайским инвесторам построить гостиницу рядом с улицей Эйзенштейна.

С 1990-х годов ВДНХ называлась Всероссийским выставочным центром и вернула себе историческое имя в текущем году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В этом же году ВДНХ перешла из ведения РФ в собственность мэрии столицы. До конца года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»