Потенциал застройки «Большого Сити» снизился до 5 млн «квадратов»

С точки зрения градостроительного развития на территории «Большого Сити» можно построить свыше 5 млн квадратных метров различной недвижимости, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

«Сегодня там уже началось строительство ряда проектов порядка на 1 млн квадратных метров. Мы считаем, что потенциал развития «Большого Сити» — это порядка 5 млн квадратных метров», — сообщил чиновник.

Как отметил Хуснуллин, в настоящее время по «Большому Сити» создается новый проект планировки, который будет состоять из нескольких очередей реализации. На указанной территории будут построены жилые комплексы, офисно-деловые здания, транспортно-пересадочный узел. Также ведется работа по благоустройству территории и сносу имеющихся там устаревших строений и жилых домов.

«Деловой центр от Сити начнет смещаться ближе к северу, тем самым выполняя принцип полицентризма, которые был заложен при развитии Москвы-реки», — рассказывал ранее Хусниллин «Интерфаксу». Для этого продлят Шелепихинскую и Краснопресненскую набережные. Также, по его словам, развитие Москва-реки будет вестись и на юг, в район ЗИЛа и Южного порта.

Ранее проект «Большого Сити» предполагал строительство 17,5 млн «квадратов» на территории свыше 1 тысячи гектаров, ограниченных Хорошевским шоссе, Большой Филевской улицей и Краснопресненской набережной. После смены московского правительства проект был пересмотрен в сторону уменьшения плотности застройки. В последнем плане потенциал застройки района оценивался примерно в 6 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»