Власти снова отменили аукцион по продаже комплекса «Битца»

Аукцион по приватизации конно-спортивного комплекса «Битца» снова не состоялся из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов, сообщает АГН «Москва».

Торги по продаже конно-спортивного комплекса переносятся уже не в первый раз. Так, аукцион должен был состоятся сначала в июле, затем в сентябре и октябре текущего года. Очередной аукцион по продаже полного пакета акций КСК «Битца» состоится 21 ноября 2014 года.

Как ранее сообщал департамент Москвы по конкурентной политике, начальная стоимость лота составляет 3,305 млрд рублей. В эту цену входят акции предприятия и недвижимость спорткомплекса. Площадь земельного участка, на котором расположена недвижимость конноспортивного комплекса, составляет 46,3 гектаров. Договор аренды земельного участка действует до 2052 года. На территории конно-спортивного комплекса находится несколько зданий общей площадью 28 тысяч «квадратов», крытый манеж на 2 тысячи зрителей, стадион на 5 тысяч человек, гостиница с рестораном, тир, бассейн, конференц-зал и подсобные помещения. Изменять функциональное назначение этого участка нельзя.

По условиям аукциона, каждый участник был обязан внести задаток в 330 млн рублей, а в случае победы полностью оплатить итоговую сумму в течение 10 дней. В аукционных документах также отмечается, что в 2013 году выручка КСК «Битца» составила 202 млн рублей, а нераспределенный убыток — 126 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»