«Биг Бокс» инвестирует в новую сеть супермаркетов 20 млрд рублей

Компания «Биг Бокс» намерена вложить свыше 20 млрд в строительство новых гипермаркетов в России под брендом «Оптоклуб «Ряды», сообщает «Интерфакс».

Открытие первого гипермаркета компания планирует на первый квартал 2015 года. Торговый комплекс площадью свыше 16 тысяч «квадратов» начнет работу на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Его открытие должно было состоятся в ноябре текущего года, однако срок строительства был перенесен из-за юридических сложностей с документами. Согласно планам «Биг Бокс», к 2017 году в Москве и Петербурге откроется 20 новых гипермаркетов сети.

По словам генерального директора «БигБокс» Сергея Шкабарова, основное строительство объектов запланировано на 2015 и 2016 года. Сеть «Оптоклуб «Ряды» будет работать в формате «жесткий дискаунтер» — наценка на товары для розничных покупателей не превысит 10-12 процентов. На 60 процентов ассортимент гипермаркетов будут представлять продовольственные товары местных поставщиков.

Как сообщалось ранее, об открытии этой сети владельцы «БигБокса» сообщали еще в 2013 году. Тогда рабочее название гипермаркетов было NL, что расшифровывалось как New Lenta.

Компания «Биг Бокс» является совместным проектом бывших совладельцев сети гипермаркетов «Лента» Августа Мейера и Дмитрия Костыгина. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 100 процентов уставного капитала компании принадлежит Инне Мейер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»