Рядом с Российской государственной библиотекой появится мини-парк

Во дворе бывшей Библиотеки имени Ленина весной 2015 года будет создан парк, который станет мини-аналогом парка имени Горького, сообщает «Москва 24».

Во дворе Российской государственной библиотекой планируется создать городское пространство для отдыха горожан – территория будет реконструирована, там появятся лавочки, пуфики и шезлонги, точки буккросинга, кофейни, клумбы и бесплатный wi-fi. По выходным в мини-парке будут проводить концерты и выставки.

По данным центра общественных связей РГБ, библиотека собирается благоустроить небольшое пространство с клумбами и фонтаном, расположенное справа от главного входа – Римский дворик. По словам начальника отдела управления проектами Российской государственной библиотеки для молодежи Антона Пурника, создание общественных библиотечных пространств является общемировой практикой. Аналогичные проекты уже реализованы в Америке и странах Европы.

Как ранее сообщало правительство столицы, московские библиотеки в течение ближайших лет будут превращены в «городские гостиные», где будут размещаться коворкинг-центры, лектории, игровые комнаты. Предполагается, что у каждой библиотеки появится свой фирменный стиль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»