Власти Москвы изымут землю у Елены Батуриной

Правительство столицы приняло решение изъять у Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, два участка земли. Об этом сообщает информационный портал NewsRu.

Земля на северо-западе Москвы будет изъята для госнужд. Соответствующее распоряжение уже было подписано мэром Сергеем Собяниным. Согласно ему, оба участка с находящимися на них нежилыми зданиями в поселке Терехово будут изъяты у компании Reno Immobilienhandels GmbH, принадлежащей структурам Батуриной. Изъятие будет проведено с компенсацией владельцу стоимости имущества и убытков за счет бюджета. При этом размер компенсации не уточняется.

Необходимость изъятия власти Москвы мотивировали тем, что на этой земле будет вестись строительство станции метро «Терехово» Западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Представители Елены Батуриной сообщили, что изъятие ведется на законных основаниях, однако Батурина сможет оспорить данное решение, в случае, если участкам будет найдено другое применение. Ранее компания предпринимательницы планировала построить на этой территории спортивный комплекс с зонами отдыха и гольф-полем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»