Электростанцию в Лондоне превратят в элитный жилой район

Недействующая с начала 1980-х годов лондонская угольная электростанция «Баттерси» (Battersea) на южном берегу Темзы скоро обретет вторую жизнь, превратившись в элитный квартал для миллионеров и знаменитостей, сообщает The Daily Mail.

Инвестором и девелопером этого проекта выступила одна из крупнейших компаний Малайзии (название компании в публикации не упоминается). По предварительным данным, они готовы вложить в редевелопмент Баттерси не менее £8 млрд.

Предполагается, что на участке площадью 167 гектаров будут построены апарт-комплексы на 4 тысячи апартаментов, три крупных отеля, 250 магазинов и ресторанов, центры досуга и отдыха, спортивные комплексы и большой парк. Также рядом с Баттерси откроется станция метро, которая соединит новый район с Северной линией метрополитена. Инвесторы планируют начать строительство уже в следующем году и полностью завершить реновацию электростанции Баттерси в 2025 году.

По данным издания, почти треть готовящихся к строительству квартир и апартаментов первой и второй очереди уже раскуплена. Средняя стоимость квартиры в Баттерси составит £380 тысяч, а стоимость пентхауса превысит £10 млн. Одним из первых покупателей стал знаменитый певец Стинг.

Электростанция «Баттерси» была построена в 1930-х-1950-х годах и состоит из двух отдельных электростанций, выполненных в одинаковом дизайне. Этот объект имеет четырехтрубную планировку и неоднократно привлекал внимание инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»