Жерновские бани в Петербурге продадут под строительство жилой многоэтажки

Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на продажу инвестпроект по строительству 18-этажного жилого дома на 2-й Жерновской улице, где сейчас расположен комплекс исторических бань, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно градостроительной документации, на месте Жерновских бань можно построить дом площадью 15,8 тысячи квадратных метров на 260 квартир. На первом и подземном этажах здания будет расположена парковка, на втором и третьем разместятся офисы, а остальные 13 этажей займут квартиры. Стартовая стоимость продажи участка площадью 4173 квадратных метра с расположенными на нем банями составляет 250 млн рублей.

По словам руководителя отдела оценки, маркетинга и рекламы фонда, на участок получена вся необходимая документация, разработан проект и получено разрешение на строительство.

В ноябре прошлого года, когда Смольный выдал разрешение на застройку компании «Охтинское», против сноса Жерновских бань выступали местные жители. При этом тогда инвестор был обязан сохранить постройки, возведя рядом 25-этажное здание. В нынешней аукционной документации пункт о сохранении бань отсутствует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»