В Москве подешевела аренда элитного жилья

В Москве снизилась стоимость аренды элитных квартир, говорится в аналитическом исследовании портала «Мир квартир», поступившем в «РП-Недвижимость».

По данным аналитиков, наибольшее снижение стоимости аренды произошло в элитном сегменте. Однокомнатные квартиры подешевели на 16,3 процента, «двушки» – на 20,6 процента, «трешки» - на 14,3 процента.

В эконом-классе стоимость аренды, напротив, увеличилась. «Однушки» и «двушки» подорожали на одинаковую величину – 3,8 процента и теперь стоят 32 тысячи и 38,3 тысячи рублей в месяц соответственно. Аренда трехкомнатных квартир выросла на 0,3 процента и составила 47,8 тысячи рублей в месяц. При этом арендаторы стали вымывать с рынка однокомнатные квартиры. Предложение в данном сегменте сократилось на 15,5 процента.

Цены в сегменте комфорт-класса не претерпели изменений. Однокомнатные квартиры сдаются в среднем за 38,6 тысячи рублей в месяц, «двушки» – за 46,8 тысячи рублей, «трешки» – за 62,8 тысячи рублей. В бизнес-классе «однушки» подорожали на 2,2 процента (52,4 тысячи рублей в месяц), ставка на «двушки» и «трешки» осталась прежней – 68,3 тысячи и 90,3 тысячи рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»