Спрос иностранцев на аренду «элитки» в Москве остался на прежнем уровне

Сложная внешнеполитическая обстановка в стране не отразилась на уровне спроса иностранных арендаторов высокобюджетного жилья в Москве. Об этом говорится в обзоре компании Intermarksavills, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

По словам экспертов, в августе число запросов на подбор элитных арендных квартир для иностранных граждан не изменилось. Их доля в общем объеме спроса по-прежнему превышает 60 процентов.

Совокупный спрос на рынке в августе превзошел показатели других летних месяцев и достиг уровня мая 2014 года. Количество запросов увеличилось на 18 процентов относительно июля и на 22 процента по сравнению с июнем.

Согласно исследованию, число вакантных квартир на рынке высокобюджетной аренды в августе снизилось на 5 процентов. Тем не менее, как подчеркивают аналитики, это не повлияло на общую тенденцию роста числа арендных квартир, наметившуюся еще в октябре 2013 года.

По информации аналитиков, средний бюджет предложения вернулся к уровню июня 2014 года и составил 7500 долларов за объект в месяц. Текущая ставка на 8 процентов ниже, чем в прошлом году. Средний запрашиваемый бюджет сократился на 12 процентов до 6130 долларов в месяц. Географически спрос сместился в сторону не самых дорогих районов, таких как Красная Пресня, Замоскворечье и Кутузовский проспект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»