Спрос на аренду квартир в столице вырос на 40 процентов

Спрос на аренду жилья в Москве в августе вырос на 40 процентов, сообщили «Русской планете-Недвижимость» в компании «МИЭЛЬ-Аренда». При этом предложение объектов продолжило снижаться и уменьшилось по сравнению с июлем на 17,8 процентов.

По данным аналитиков, разрыв между спросом и предложением остается высоким. Так, в августе на каждого желающего арендовать жилье пришлось по 2,3 квартиры. Доля однокомнатных квартир в общем объеме предложения составила 40,96 процентов, двухкомнатных - 41,69 процента.

Согласно обзору, больше всего квартир эконом-класса предлагалось на Юго-Востоке столице (15,27 процента от общего объема предложения, Юге (14,7 процента) и Востоке (13,41 процента). Меньше всего квартир этого сегмента было представлено в Северо-Западном округе (4,9 процента).

Самым востребованным оказалось жилье стоимостью от 1000 до 3000 долларов в месяц (51,4 процента), чуть меньшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 750 до 1000 долларов в месяц (37,56 процента). Наибольший интерес в августе арендаторы проявили к однокомнатным квартирам (57 процентов), менее всего потенциальных клиентов привлекало многокомнатное жилье - 1,2 процента от общего спроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»