Рогозин раскритиковал магазины на Старом Арбате

Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал на своей странице в Facebook улицу Старый Арбат, отметив, что пора навести порядок на одной из главных туристских улиц Москвы.

«Вечером с женой прогулялись по Старому Арбату. На мой взгляд, с 90-х годов эта "интуристовская" улица никак не изменилась. Привлекать гостей столицы лавками с дурацкими полувоенными ушанками и заведениями с непонятными надписями на русском типа "легендарная вареничная" вряд-ли получится, ну а москвичей этот дежавю только раздражает. Пора Арбат в порядок привести. Поговорю с мэром», — написал в социальной сети чиновник.

В 2013 году Сергей Капков, на тот момент и.о. главы департамента культуры также отмечал, что Арбат потерял привлекательность и стал похож на восточный базар.

Попытки благоустроить главную пешеходную улицу предпринимались не раз — в 2004 году был разработан проект реконструкции улицы, который так и не был реализован. В 2013 году были частично проведены работы по восстановлению тротуара и усилению исторической составляющей. В начале 2014 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выступал за возвращение автомобильного движения на Старый Арбат, но Центр организации дорожного движения признал эту идею нецелесообразной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»