Власти Крыма национализировали санаторий олигарха Таруты

Крымский парламент принял решение о национализации дворцово-паркового комплекса «Айвазовское», на территории которого расположен одноименный санаторий, принадлежавший ранее украинскому бизнесмену Сергею Таруте, сообщает РИА Новости.

Комплекс с санаторием площадью свыше 25 гектаров расположен в Партените. По решению крымских депутатов он перешел в собственность республики. По словам главы госсовета Крыма Владимира Константинова, объект также является памятником садово-паркового искусства.

В начале 2013 года Фонд государственного имущества Украины продал «Айвазовское» с аукциона компании «Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское"», генеральным директором которой выступал брат олигарха и бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруты Александр. Начальная стоимость лота составляла 15,1 млн гривен. Тогда Сергей Тарута планировал создать на месте санаторий отель Hyatt премиум-класса. В мае 2014 года прокуратура Крыма добилась погашения задолженности по арендной плате за землю от руководства комплекса «Айвазовское», которая составила свыше 0,5 млн рублей и постановила обеспечить беспрепятственный доступ граждан на территорию и в парк санатория.

Как сообщалось ранее, правительство Крыма в октябре текущего года национализировало и передало управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник и несколько госдач. Также власти полуострова отдали в управление государству санаторий «Форос», принадлежавший ранее бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»