В Петербурге началось строительство аналога парижского рынка Rungis

Компания «Агрополис Северо-Запад» приступила к строительству оптового продовольственного рынка «Агрополис», который станет аналогом парижского сельскохозяйственного рынка Rungis, пишет «Коммерсант».

Рынок расположится на территории промышленно-деловой зоны «Портленд» возле аэропорта Пулково, которая находится под управлением компании «Сателлит-Девелопмент». Первым этапом его создания станет возведение складского комплекса площадью 40 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 15,2 млрд рублей. Весь проект после своего завершения займет участок площадью 150 гектаров.

Проект рынка, который создан по образцу французского объекта, был готов еще в марте 2013 года и тогда оценивался в 60 млрд рублей. На территории сельхозрынка должны были появиться зоны торговли, сбора, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции из России. Позднее проект был скорректирован в сторону удешевления, однако основные принципы его организации и работы сохранены.

Правительство Санкт-Петербурга признало строительство «Агрополиса» стратегически важным — ожидается, что его появление даст толчок к развитию торговли продуктами отечественных производителей, в том числе, фермеров Северо-Западного региона. По словам главы комитета по инвестициям Смольного Ирины Бабюк, на рынке будет компьютеризированная система логистики, что позволит снизить стоимость продукции для конечных потребителей и ускорить товарооборот.

В начале сентября текущего года аналог Rungis открылся на Калужском шоссе недалеко от МКАД. Проект под названием «Фуд Сити» реализует компания «Киевская площадь» бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова. Первая очередь оптово-продовольственного комплекса включает в себя торговые павильоны. В настоящее время ведется строительство складов, распределительного центра, офисного комплекса и отеля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»