В Лондоне предложили арендовать дом Агаты Кристи

В Лондоне выставили на рынок аренды дом, в котором Агата Кристи написала детектив «Убийство в "Восточном экспрессе"». Объект сдается за £1550 (около 132 тысяч рублей) в неделю, пишет The Telegraph.

Дом, в котором писательница прожила с 1930 по 1934 год, расположен по соседству с Британским музеем на Кампден Стрит 47-48.

Считается, что Агата Кристи не испытывала особой привязанности к этому жилищу, однако проведенное в нем время оказалось продуктивным для писательской карьеры. В частности, там были написаны три произведения об Эркюле Пуаро («Убийство в "Восточном экспрессе"», «Смерть лорда Эджвера», «Опасность дома на окраине») и книга о мисс Марпл («Убийство в доме викария»). После того, как Кристи со своим вторым мужем, археологом Максом Мэллованом, переехали, они какое-то время сдавали дом в аренду, а затем продали за £500.

С именем Агаты Кристи связано довольно много домов в Великобритании, поскольку писательница часто переезжала. Наиболее известным считатся особняк Greenway Estate в графстве Девон. В Лондоне на двух таунхаусах установлены мемориальные таблички в честь Кристи: это Cresswell Place в районе Кенсингтон и Sheffield Terrace в районе Челси, куда писательница переехала с Кампден Стрит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»