На Ходынском поле открылся один из крупнейших ТРЦ Европы

На Ходынском поле состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Авиапарк», сообщается на официальной странице комплекса в Facebook.

Торговый центр состоит из четырех торговых уровней и зоны парковки на 7000 автомобилей. Его общая площадь составляет 390 тысяч квадратных метров. Под торговые площади отдано 230 тысяч «квадратов», на которых разместилась торговая галерея на 500 магазинов, рынок фермерских продуктов «Базар» площадью 1,8 тысячи квадратных метров, гипермаркет «Ашан» площадью 22,5 тысячи «квадратов», гипермаркеты Hoff, OBI, Debenhams, Decathlon и Media Markt.

Также в ТРЦ имеется детский парк развлечений KidZania площадью 8000 квадратных метров и кинотеатр «КАРО Фильм» площадью 10,2 тысячи квадратных метров. Как отмечается на сайте торгового центра, особенностями «Авиапарка» станут морской аквариум высотой в четыре торговых уровня, стеклянная крыша площадью 40 тысяч квадратных метров и зеленая зона на четвертом этаже, выполненная в стилистике городского парка.

Девелопером объекта выступает компания Amma Development, основанная в 2007 году инвестором Михаилом Зайцем и топ-менеджерами IKEA/MEGA Property Russia. Инвестиции в проект оцениваются в $2 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»