У Абрамовича и Карапетяна отберут землю в «Сколково»

Правительство Москвы приняло решение изъять у компаний Millhouse Романа Абрамовича и «Ташир» Самвела Карапетяна земли под строительство дороги в инноград «Сколково», сообщает «РБК».

Согласно распоряжению мэрии Москвы, 5 гектаров в поселке Морфино, принадлежащих сейчас Самвелу Карапетяну, и 0,4 гектара Романа Абрамовича будут изъяты для государственных нужд, а затраты девелоперам будут возмещены. По оценке экспертов, рыночная стоимость участка ГК «Ташир» составляет примерно $10-12,5 млн.

По словам представителя «Ташира» Зары Аджемян, опротестовывать это решение компания не планирует, а сумма компенсации будет вычислена путем независимой оценки. Изменения в проект прилегающей застройки вносить также не потребуется. Представитель подконтрольной Millhouse компании «Зареченские дачи» Джон Манн сообщил, что в компании знали о решении правительства Москвы и также не имеют возражений по этому вопросу.

На текущий момент принудительное изъятие земли путем выкупа возможно только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Кроме того, в законодательстве есть механизм изъятия земель, на которых расположены аварийные дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»