Особняк Абрамовича вошел в десятку самых дорогих домов мира

Особняк российского миллиардера Романа Абрамовича занял девятое место в рейтинге самых дорогих домов мира, составленном аналитиками портала comparecamp.com.

Первое место в рейтинге самых дорогих особняков занял Букингемский дворец в Лондоне, являющийся резиденцией колоролевы Елизаветы Второй. При этом дворец, в котором 775 комнат, 78 ванных комнат и 52 комнаты для гостей не является самым роскошным по сравнению с другими участниками рейтинга. Однако его стоимость — $ 1,55 млрд, обусловлена не его архитектурой и убранством, а тем, что оно является домом для королевской династии.

На втором месте находится вилла индийского нефтегазового миллиардера Мукеши Амбани. Его вилла расположена в Мумбаи и оценивается в $1 млрд. В его доме имеется 27 этажей, шесть из которых являются подземной парковкой. Общая площадь дома превышает 37 тысяч «квадратов», на которых расположено несколько десятков комнат различного назначения и три вертолетные площадки.

На третьем месте оказался дом на Лазурном берегу во Франции, который оценивается в $750 млн. Его владелицей является француженка Лили Сафра. Этот исторический особняк когда-то принадлежал жене бельгийского короля Леопольда Второго. В 2008 году этот дом планировал выкупить российский миллиардер Михаил Прохоров, однако получил отказ.

На четвертом месте находится особняк Four Fairfield Pond стоимостью $248,5 млн в штате Нью-Йорк, на пятом — Кенсингтонский дворец в Лондоне стоимостью $222 млн, на шестом месте оказался особняк в японском стиле Ellison Estate в Калифорнии, который оценили в $200 млн, на седьмом особняк Херс-кастл в Калифорнии стоимостью $191 млн и на восьмом — особняк Seven the Pinnacle в штате Монтана стоимостью $155 млн.

В конце десятки лидеров оказались дома российского миллиардера Романа Абрамовича (9 место) и украинской предпринимательницы Елены Франчук (10 место). Вилла Абрамовича расположена в Лондоне на улице Ряд Миллиардеров, и оценивается в $140 млн. Соседом русского бизнесмена выступает стальной магнат Лакшми Миттал. Как сообщает издание, в ближайшее время владелец футбольного клуба «Челси» намерен провести реконструкцию своего жилища, увеличив его подземные площади и открыв там теннисный корт и автомобильный музей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»