АИЖК повысит ставки по программам рефинансирования кредитов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило новые условия рефинансирования ипотечных кредитов в первом полугодии 2015 года, изменения касаются как льготных ипотечных программ (в рамках программы «Жилье для российской семьи», ЖРС), так и базовых продуктов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе ведомства.

По данным агентства, процентная ставка выдачи кредитов будет устанавливаться ежемесячно, исходя из рыночной доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) в среднем за последние 30 дней, увеличенной на 4,6 процентов годовых.

Для базовых программ на январь 2015 года установлена ставка 15,9 процента годовых, то есть на 2-4 п.п выше прежних условий. Объем рефинансирования составит 2 млрд рублей.

Ставка для льготных кредитов увеличится на 2 п.п. и составит 12,8 процента годовых. При этом ставка рефинансирования для социального стандарта будет уточняться ежемесячно соразмерно динамике индекса потребительских цен (инфляции). Объем рефинансирования составит 4 млрд рублей.

АИЖК также планирует выкупить по номиналу закладные, выданные до конца 2014 года по нескольким социальным программам. Ставка по данным кредитам находится в диапазоне 10,6-11,1 процента. Общий объем рефинансирования составит 2 млрд руб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»