«Азбука вкуса» откроет первые магазины для среднего класса

«Азбука Вкуса» в последние выходные ноября откроет свои первые торговые точки среднего ценового сегмента под брендом «АВ Маркет». Магазины в новой концепции заработают в Ступино и Одинцово, сообщает Retailer.

В Ступино супермаркет откроется в торговом центре «Курс», а в Одинцово — в торговом центре «Атлас». Отмечается, что новые магазины разместятся в бывших помещениях супермаркетов Spar, которые «Азбука вкуса» приобрела летом 2014 года.

Средняя площадь «АВ Маркет» будет составлять не менее 2000 квадратных метров. Планируется, что эти торговые точки будут работать в формате магазин-рынок, где свежие фермерские продукты будут продаваться в «рыночном» формате — покупатели смогут поторговаться с продавцом за цену. Также в помещениях «АВ Маркет» разместят фабрики-кухни и ресторанный дворик. За пять лет компания намерена открыть не менее 35 магазинов—рынков сети в Московской области и крупных городах Центрального федерального округа. 15 из них должны начать работу в 2015 году.

По словам официального представителя «Азбуки вкуса» Андрея Голубкова, размер инвестиций в открытие одного «АВ Маркет» запланирован на уровне в $5 млн. Общие инвестиции в проект могут составить порядка $85 млн.

В октябре сообщалось о том, что открытие первого «АВ Маркет» в Подмосковье состоится на месяц раньше — 1 ноября.

Ранее в 2014 году «Азбука Вкуса» запустила в России сеть минимаркетов под брендом «АВ Daily». В планах компании открыть до 150 таких магазинов в московском регионе, Петербурге и Ленобласти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»