Знаменитый отель JW Marriott Grosvenor House сменит владельца

В Лондоне выставлен на продажу исторический отель JW Marriott Grosvenor House. Как сообщили «РП-Недвижимость» в консалтинговой компании JLL (эксклюзивный агент по продаже объекта), предыдущая сделка с этим отелем, закрытая в 2010 году, стала самой большой инвестиционной транзакцией на лондонском гостиничном рынке.

JW Marriott Grosvenor House, построенный в 1929 году в престижном районе Mayfair на месте экс-резиденции герцогов Вестминстерских и «унаследовавший» их фамильное имя — Гросвенор, является крупнейшим люксовым отелем в Лондоне.

Расположенная на улице Park Lane, рядом с Гайд-парком, гостиница была спроектирована известным архитектором сэром Эдвином Лютенсом из Нью-Дели. Это первый отель в Великобритании, в номерах которого появились полноценные ванные комнаты, а в каждую спальню была подведена холодная вода.

Общая площадь JW Marriott Grosvenor House на 494 номера составляет 56,7 тысячи квадратных метров. Отель является одним из лидеров в Лондоне по объему конференц-площадей (5700 «квадратов»), самый большой пятизвездочный банкетный зал в Европе – Great Room. В отеле расположены несколько популярных в британской столице баров и ресторанов.

В 2008 году в обновление в JW Marriott Grosvenor House Hotel было инвестировано135 млн фунтов стерлингов. Управляет гостиницей на основе долгосрочного соглашения компания Marriott International.

В конце декабря 2010 года агентство Bloomberg сообщало, что владельцем JW Marriott Grosvenor House стал индийский инвестиционный холдинг Sahara Group, для которого эта сделка стала первой зарубежная сделка на гостиничном рынке. По информации агентства, компания заплатила предыдущему собственнику отеля (Royal Bank of Scotland) 470 млн фунтов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»