Землю в Калужской области продадут под кластер крестьянских подворий

В Москве состоится аукцион по продаже ряда земельных наделов общей площадью 633 гектара в районе села Буриново, расположенного в Жуковском районе Калужской области. На них после продажи появится кластер крестьянских подворий, сообщила «РП-Недвижимость» пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

Земельные участки будут проданы тринадцатью отдельными лотами. Площадь земельных наделов колеблется от 10 до 80 гектар, они примыкают друг к другу в рамках единого пространства в 633 гектара. Электричество и газ проходят в рамках границ села Буриново. Планируется, что на этих землях появятся фермерские хозяйства, крестьянские подворья и пункты переработки сельскохозяйственной продукции.

В сообщении отмечается, что все участки расположены в границах Тарусского заповедника, в 90 километрах от Москвы. Местность отличается хорошей экологией, наличием нескольких рек и крупного озера.

Аукцион по продаже этой земли состоится 3 апреля 2015 года, организатором торгов выступает ГБУ «Сервисный центр 44». Принять участие в аукционе могут как юридические, так и физические лица, резиденты и нерезиденты Российской Федерации. Стартовая стоимость одной сотки на аукционе составит 49 тысяч рублей, с победителями будут заключены договоры купли-продажи.

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2015 года на городские земельно-имущественные аукционы планируется выставить более 300 объектов. По данным тендерного комитета, сейчас в столице выставлено на торги более 600 объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»