Земельно-имущественные торги принесли столице 12,4 млрд рублей

Казна Москвы пополнилась на 12,4 млрд рублей благодаря реализации объектов на имущественно-земельных торгах, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«При плане 10 млрд рублей в казну города удалось заработать 12, 4 млрд рублей. В сложной макроэкономической ситуации это было не просто, но поставленных целей удалось достичь. Открытая политика столицы по вовлечению имущества в хозяйственный оборот дала свои результаты. 56 процентов в общем объеме занимает реализация акций, принадлежавших Москве. Это 7 млрд рублей», — отметил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

По его словам, более 1,2 млрд рублей поступило в городской бюджет благодаря продаже права аренды земельных участков. Продажа прав аренды помещений принесла 600 млн рублей, реализация объектов нежилого фонда — 3,5 млрд рублей. При этом реализация нежилых помещений стала намного эффективней с внедрением системы проведения электронных аукционов — в среднем на лот приходилось около 6 участников, а превышение аукционной цены над стартовой составило 40 процентов.

Как отметил Дегтев, успешно была реализована и программа правительства столицы по предоставлению права инвесторам арендовать помещения на льготных условиях. На один объект культурного наследия претендовало в среднем 5,6 участника, а превышение стартовой цены составило 173 процента. Успех имели также аукционы по предоставлению помещений по программе создания детских образовательных учреждений и программе «Доктор рядом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»