Застройщиков жилья эконом-класса будут кредитовать на льготной основе

Застройщики, участвующие в программе «Жилье для российской семьи», смогут получить льготные кредиты на строительство инженерной инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении Минстроя.

По словам главы ведомства Михаила Меня, для этого в действующую программу АИЖК «Стимул» внесены изменения, которые предусматривают возможность для банков, кредитующих застройщиков в рамках программы, привлекать денежные средства по ставкам ниже рыночных. Он отметил, что ранее региональных руководителей беспокоило то, что инфраструктуру необходимо построить прежде чем АИЖК выкупит ее, а для этого необходимо кредитоваться на общих условиях.

Также Мень подчеркнул, что остаток средств, не потраченных на компенсацию инженерной инфраструктуры, регионы смогут направлять на социальные объекты. По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года планируется возвести 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, которое будет продаваться по индивидуальной для каждого региона фиксированной льготной цене (не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат»).

На данный момент в программе готовы участвовать 65 субъектов с общим объемом ввода 19,4 миллиона квадратных метров. Сообщалось, что Минстрой и АИЖК сократят лимиты поддержки тем субъектам, которые решили не участвовать в программе, а высвободившиеся средства будут распределены между ее активными участниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»