Застройщики Подмосковья задумались о нехватке денег на проекты

Строители жилых домов в Подмосковье опасаются возникновения кассового разрыва — ситуации, когда сроки поступления денежных средств в компанию отстают от сроков финансирования текущих проектов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отметил чиновник, застройщики опасаются также снижения числа дольщиков, которое может возникнуть из-за высоких ставок по ипотеке, установленных банками, на уровне 27—30 процентов.

«Это фактически заградительные ставки. Более того у нас 65% покупателей, которые берут ипотечные кредиты, а практически все переходят на 100% предоплату, потому что ставки банков являются недоговоропригодными, потому что они значительно превышают разумный предел. И конечно, у нас вызывает опасения, что у нас может произойти кассовый разрыв", - заявил чиновник», — цитирует слова Елянюшкина «Интерфакс».

В настоящее время по договорам долевого участия общей стоимостью 778 млрд рублей в Московской области работает 562 компании. Общий объем договоров долевого участия составляет 1,3 трлн рублей. Число проданных, но пока не переданных покупателям квартир по деньгам превышает в 3 раза бюджет всей Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»