Застройщикам жилья эконом-класса предложат бесплатную землю на Дальнем Востоке

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило безвозмездно предоставлять земельные участки в Дальневосточном федеральном округе под возведение жилья эконом-класса, говорится в сообщении ведомства.

В Минстрое отмечают, что законодательная база для стимулирования жилищного строительства разработана, а ведомством проведена работа по развитию конкуренции и снижению административных барьеров. «Подведомственный нашему министерству фонд РЖС успешно применяет на практике механизмы вовлечения и предоставления земельных участков», — сказала замминистра Елена Сиэрра.

В середине января полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил Владимиру Путину бесплатно выделять по 1 гектару земли для ведения сельского хозяйства или создания бизнеса каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет переехать в этот регион. Предполагается, что участки будут предоставляться на определенный срок, по истечении которого власти будут либо закреплять землю за собственником (при эффективном использовании участка), либо изымать. Путин одобрил идею и поручил ее проработать.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявлял, что регион готов стать первым из тех, где отработают технологию раздачи земли. Он отметил, что в крае можно было бы предоставить для реализации этого проекта около 30 миллионов гектаров земли. Сейчас власти работают над составлением единого кадастра этих земель. Власти Магаданской области говорили, что готовы выделять каждому жителю или переселенцу по 5 гектаров бесплатной земли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»