Застройщик московской «Золотой мили» презентовал проекты эконом-класса

Компания «Баркли», являющаяся одним из первых застройщиков так называемой «Золотой мили» в Москве (территория между улицей Остоженка и Пречистенской набережной), меняет стратегию и начнет строить жилье эконом-класса в Подмосковье, пишет РБК.

Как рассказал изданию председатель совета директоров компании Леонид Казинец, в ближайшее время «Баркли» начнет реализацию шести новых жилых проектов общей площадью 600 тысяч квадратных метров и стоимостью 50 млрд рублей. Из них к «элитке» будет относиться только жилой дом Barkli Gallery в районе Большой Ордынки и Ордынского тупика. Площадь элитного комплекса с 37 квартирами и частной арт-галереей составит 11 тысяч «квадратов», объем инвестиций — 3,7 млрд рублей.

На 23 километре Ленинградского шоссе в Химках на участке в 4,5 гектара в конце этого года «Баркли» собирается начать многофункциональный проект, в основу которого ляжет транспортно-пересадочный узел «Химки-2». Здесь же планируется разместить апартаментно-гостиничный комплекс (120 тысяч квадратных метров), торговые и офисные площади (62 тысячи «квадратов»), помещения для обслуживания общественного транспорта и надземные переходы (14 тысяч «квадратов»). Завершить стройку стоимостью 11,5 млрд рублей компания рассчитывает в конце 2017 года.

На Киевском шоссе в Новой Москве, в районе поселка Крекшино в 21 километре от МКАД, «Баркли» планирует построить жилой комплекс эконом-класса площадью 147 тысяч квадратных метров. Бюджет проекта составит 6,7 млрд рублей, сроки строительства — 2,5 года.

Казинец отметил, что в новых проектах компания собирается отказаться от покупок земли под строительство: «Мы становимся девелопером, который управляет проектами, но не является его владельцем в полной степени». Помимо шести проектов, по которым уже заключены договоры, компания готова обсуждать Калужскую, Тульскую и другие области.

Ранее на выставке MIPIM в Каннах Казинец сообщал, что «Баркли» отойдет от инвестиционно-строительной деятельности и сосредоточится на fee-девелопменте (тип строительного бизнеса, в котором компания не является собственником возводимого объекта, а занимается чистым девелопментом).

Корпорация Barkli основана в 1993 году. Среди известных проектов — Barkli Residence, Barkli Virgin House, Barkli Park, Barkli Plaza и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»