Застройкой «ЗИЛа» заинтересовались в Сингапуре

Две китайские и одна сингапурская компания готовы участвовать в торгах на право застройки второго участка на территории бывшего завода «ЗИЛ», сообщил РИА Новости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее сообщалось, что письменное согласие на участие в аукционе правительству Москвы уже направила китайская Dalian Wanda Group.

Конкурс по второму участку может быть объявлен до конца текущего года. Победитель сможет реализовать в промзоне проект комплексной застройки объемом не менее 500 тысяч квадратных метров. Ранее Тимофеев говорил, что около 60 процентов застройки придется на жилье, а инвесторам для развития участка потребуется 1 трлн рублей.

Аукцион по первому участку «ЗИЛа» состоялся в апреле 2014 года. В нем победила компания «ЛСР Недвижимость-М», предложившая 28 млрд рублей за право построить на участке в 65 гектаров 1,56 млн квадратных метров недвижимости. Начальная стоимость лота составляла 23,4 млрд рублей.

В целом проект планировки «ЗИЛа» и прилегающих районов охватывает 470 гектаров. До 2025 года там планируется построить жилье для 38,3 тысячи человек и создать 43,2 тысячи рабочих мест. В декабре сообщалось, что в рамках концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки ЛСР может за свой счет обустроить набережную на территории «ЗИЛа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»