Заброшенные станции лондонской подземки превратят в жилье и офисы

Около 50 убыточных или закрытых станций лондонского метро, автобусных остановок, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут перестроены в элитные жилые комплексы, музеи, отели, офисные и торговые центры, пишет The Telegraph.

Решение о реализации проекта приняла компания Transport for London (TfL), которая управляет транспортной сетью города и владеет огромным портфолио недвижимости в центре британской столицы. Предполагается, что проект принесет около £3,4 млрд дохода и позволит TfL покрыть часть текущих расходов на реконструкцию транспортной инфраструктуры и понизить цены за проезд. Кроме того в TfL отмечают, что в условиях роста населения Лондону необходимы новые жилые дома и офисы.

В начале феврале компания объявит тендер, в ходе которого определятся несколько компаний, которые получат заказ на перестройку включенных в проект зданий под различные цели. План реконструкции рассчитан на 10 лет.

Ранее TfL сдала в аренду несколько станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны. Арендаторами стали несколько компаний, которые теперь предоставляют клиентам возможность забрать заказанные покупки со складов в метро.

Лондонское метро является старейшим в мире, (запущено в 1863 году), а неиспользуемые станции возникли уже в начале ХХ века. В марте 2014 года министерство обороны Великобритании за £53 млн продало здание бывшей станции Brompton Road, в котором во время Второй мировой войны находился военный штаб. Новый владелец планировал превратить помещения в жилые квартиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»