За три года на рынок загородной «элитки» вышло всего 5 проектов

За три года на рынок элитной загородной недвижимости вышло всего пять проектов. Как передает корреспондент «РП-Недвижимость», об этом сообщил журналистам директор по продажам компании Villagio Estate Валентин Зуев.

По его данным, резкое сокращение числа новых проектов произошло в 2012 году. В 2009 году на рынок вышло 10 объектов, в 2010 — 12, в 2011 — 16, в 2012 — 3. В последние два года рынок пополнялся на один проект в год.

Зуев отметил, что предложение в данном сегменте постоянно сокращается. В продаже сейчас находится 30 элитных поселков. Сосредоточены они преимущественно на Новой Риге и Рублевке.

По словам эксперта, цены на загородную «элитку» снизились на 15-25 процентов, что связано главным образом с валютнымии колебаниями. «Средний коридор» сделок уменьшился как по цене, так и по площади домов и участков. Около 10 процентов покупателей составляют частные инвесторы.

Зуев также подчеркнул, что сложностью для рынка является конкуренция со вторичными продажами. Одинаковые по характеристикам объекты продаются там на 5-10 процентов дешевле.

В свою очередь председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева отметила, что количество сделок на рынке упало за год на 20 процентов, средняя цена — на 25 процентов. С наступлением кризиса до трети потенциальных покупателей заняло выжидательную позицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»