За квартал в Петербурге открылись три торговых комплекса

В третьем квартале 2014 года в Петербурге ввели в эксплуатацию три торговых центра общей арендопригодной площадью 95 тысяч квадратных метров. Об этом говорится в исследовании компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

По данным экспертов, в период с июля по октябрь открылись торговые комплексы «Европолис» (общая площадь – 141,7 тысячи квадратных метров; арендопригодная – 60,4 тысячи «квадратов»), «Монпансье» (58,5 и 30,5 тысячи квадратных метров соответственно) и так называемый «сапожок» на Занаевском проспекте (6000 и 4000 «квадратов»).

В четвертом квартале ожидается ввод двух ТЦ - «Парнас» (арендная площадь 6500 квадратных метров) и торговой галереи Au Pont Rouge в состав МФК «У Красного моста» (6400 «квадратов»). По итогам года объем предложения арендопригодных площадей может достигнуть 3,2 миллиона квадратных метров, увеличившись за год на 3,8 процента.

Аналитики отмечают, что наиболее востребованным форматом в третьем квартале были помещения площадью 50-100 квадратных метров. На втором месте по числу заявок находятся объекты площадью 500-1000 «квадратов», на третьем - площадью от 100 до 200 квадратных метров.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Петербурге появилось 13 новых торговых центров арендопригодной площадью 284,7 тысячи квадратных метров, что стало максимальным показателем за семь лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»