За год ставка аренды на торговые площади в Москве упала на 40 процентов

Средняя ставка аренды торговых площадей в центре Москвы в январе снизилась по сравнению с тем же месяцем 2014 года на 42 процента до $1101 за квадратный метр в год, а за пределами Садового кольца этот показатель упал на 35 процентов (до $588), сообщили «РП-Недвижимость» в консалтинговой компании RRG.

По информации экспертов, относительно декабря прошлого года снижение арендных ставок в пределах Садового кольца и на периферии составило соответственно 11 и 15 процентов. Уменьшение средней долларовой ставки в центре произошло за счет уменьшения на стоимости аренды по объектам, которые экспонируются уже не первый месяц.

Консультанты отмечают, что более значительное снижения ставок за месяц в центре по сравнению с периферией объясняется меньшей востребованностью данных помещений в условиях снижения спроса на дорогие товары в кризисных условиях.

Согласно обзору, в январе 2015 года на столичном рынке торговой недвижимости экспонировалось 756 объектов общей площадью 268 тысяч квадратных метров. По сравнению с предыдущим месяцем количество торговых объектов снизилось на 23 процента, а их общая площадь сократилась на 33 процента.

Из общего числа торговых объектов в центре экспонировалось 80 помещений общей площадью 26 тысяч квадратных метров, что на 25 процентов ниже показателя декабря по количеству и на 28 процентов по площади. Количество помещений, предлагаемых в аренду за пределами центра, в январе снизилось на 22 процента, а их общая площадь - на 34 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»