За год на московских стройках погибло 119 человек

Почти 120 человек погибло в 2014 году на стройках Москвы, сообщил глава столичного комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленных стройматериалов Валерий Лаптев, передает РИА Новости.

Он привел статистику несчастных случаев и смертности в зарегистрированных в Москве стройкомпаниях с профсоюзами и без них. В первых за прошлый год произошел 51 несчастный случай (из них 16 с летальным исходом), еще пять человек умерли естественной смертью. Во вторых зафиксировано 226 несчастных случаев (77 с летальным исходом) и 21 смерть по естественным причинам.

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что за январь-ноябрь 2014 года наложил на застройщиков 438,2 млн рублей штрафов (+26 процентов относительно аналогичного периода 2013 года).

За 11 месяцев надзорный орган провел 10,6 тысячи проверок и выявил 82,4 тысячи нарушений. В частности, был выявлен 571 случай нарушения обязательных требований при осуществлении работ, 2284 нарушения санитарно-эпидемиологических требований, 4317 нарушений порядка осуществления строительного контроля и 5787 нарушений пожарной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»