За год аренда офисов в Москве подешевела почти на треть

Средневзвешенная ставка аренды на рынке офисной недвижимости, расположенной внутри Садового Кольца и за его пределами, в январе 2015 года снизилась относительного того же месяца прошлого года на 30 процентов до $545 и $339 за квадратный метр в год соответственно, сообщили «РП-Недвижимость» в консалтинговой компании RRG.

Поданным экспертов, за январь объем предложения офисных объектов в аренду в столице снизился на 33 процента по количеству и на 36 процентов по общей площади, составив 1534 объекта общей площадью 841 тысяча квадратных метров.

Количество экспонируемых офисных объектов в центре города снизилось за первый месяц года на 29 процентов, а их общая площадь — на 24 процента. Средняя арендная ставка относительно декабря 2014 года уменьшилась на 10 процентов (по объектам, которые выставляются уже не первый месяц, — на 16 процентов).

За пределами Садового Кольца предложение офисов по количеству уменьшилось на 33 процента, а по общей площади — на 38 процентов. Средняя ставка за январь сократилась на 6 процентов. По мнению консультантов, общее уменьшение стоимости аренды на периферии произошло в связи с падением (на 16 процентов) ставок по давно выставляемым объектам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»